创建活动
岗员风采
联系我们

与时俱进优服务 让办事“最多跑一次”

[日期:2017年03月08日]

“你们的服务真贴心!”韩女士十分愉快的送来了住房公积金提取容缺材料。

近日,韩女士至龙湾管理部办理偿还商业银行贷款提取住房公积金业务,窗口工作人员审核她带来的材料,发现缺了借款合同中的抵押物清单。为了最大程度利民便民,让群众少跑腿、好办事、不添堵,巾帼文明岗志愿者对韩女士的此次提取开启“最多跑一次”先办后补模式,先为其办理提取业务,欠缺的材料韩女士可在其他方便时间再送过来。

“最多跑一次”,是今年浙江省“两会”上的热词,社会关注度极高。为认真落实“最多跑一次”改革精神,市住房公积金管理中心龙湾管理部创新审批方式,完善“最多跑一次”改革举措,推出了“容缺受理”办理机制。即对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的住房公积金审批事项,缴存对象作出相应承诺后,龙湾管理部巾帼文明岗先予容缺受理并进行实质审查。在不违反规章制度的前提下,允许一边补充材料,一边审批。“容缺受理”办理机制进一步优化和创新审批模式,切实解决窗口办事难、效率低等问题,真正方便群众办事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统