您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 通知公告
文明交通倡议书
时间:2017-08-10 字号:[ ]

尊敬的市民朋友:
  我们生活在全国文明城市温州,温州的城市文明需要您的共同参与、共同呵护。文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志,文明交通不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。自觉遵守交通安全法规,在全社会倡导文明交通新风,摒弃不文明交通陋习,是每一个公民应尽的责任与义务,我们理应成为文明交通的实践者、参与者、支持者。为扎实推进“创文明交通治秩序乱象”文明交通主题实践活动,进一步提升城市形象与市民生活品质,切实增强公民文明交通意识,全力打造安全、和谐的出行环境,着力纠正各类违反交通法规的现象,我们向广大市民倡议:
  一、开文明车。斑马线上要礼让,红绿灯前不抢行;开车不喝酒,喝酒不开车;不违章停车、不逆向行驶、不接听手机、不乱鸣喇叭、不向车外扔杂物;开机动车系好安全带,乘摩托车戴好安全帽,行车时让出应急通道,停车时让出消防通道。
  二、行文明路。行人不闯红灯,不乱穿马路,通过斑马线要快速通行;不在机动车、非机动车道内行走,不在行车道上候车,不在十字路口打的;不翻越交通隔离设施,不与非机动车争道,不妨碍机动车正常通行。
  三、做文明人。自觉做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车。自觉做到文明出行、礼让先行,积极参与文明交通宣传劝导活动,经常引导和提醒家人、朋友注意交通安全,关爱自己和他人的生命,做文明交通的倡导者、实践者和守护者。
  市民朋友们,车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份友爱,让我们从我做起,从现在做起,积极参与和实践文明交通活动,让文明之花在温州绚烂开放!

  温州市直机关工委                       温州市文明办                         温州市公安局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统