创建活动
岗员风采
联系我们

龙湾管理部积极探索推进公积金制度扩面

[日期:2018年06月26日]

为积极服务企业健康发展,维护广大职工合法权益,让更多“新市民”能够享有住房公积金制度保障,今年以来,龙湾管理部积极探索“以企带企”制度扩面新模式,“以点促面”推进全区非公企业住房公积金制度扩面工作的开展。

以企荐企。根据已建缴企业在行业的影响力和企业主的责任感,龙湾管理部优选多家有实力有影响力的企业作为助力扩面的企业骨干,并走进企业与企业负责人面对面的深入沟通,增强企业主的社会责任意识。在扩面领导小组、巾帼文明岗岗员们的努力下,目前,有多家企业积极推荐行业内未建缴企业,并有四家企业建立公积金制度。

以企宣企。为扩大公积金制度政策宣传,龙湾管理部积极借助企业主朋友圈的力量和企业圈的资源,对公积金政策、业务知识、职工合法权益等进行宣传。同时将公积金各类宣传资料通过企业负责人及业务管理人员向其企业圈发放宣传,努力提高政策知晓度。

近年来,龙湾管理部立足“面对面”沟通交流方式,掌握梳理试点企业基本情况的基础,认真听取试点企业的意见与建议并具体分析,紧紧抓住试点单位所关心的事项和问题,根据企业的特性,选定合理的扩面政策,制定“一企一策”工作方案,以“管家式服务”做好非公企业公积金建缴工作,取得了较好的工作成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统