您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
小客厅 大作为——龙港分中心创新推出全省首家去窗口柜台化的客厅式“公积金+金融”综合服务室
时间:2020-10-10 浏览次数: 来源:龙港分中心 作者:陈立恒 字号:[ ]

9月26日,龙港分中心全体工作人员参加龙港撤镇设市周年庆活动,迎接各级领导视察龙港市政务客厅。龙港分中心创新推出全省首家去窗口柜台化的客厅式“公积金+金融”综合服务室得到了各级领导的点赞。

随着信息技术的发展,“最多跑一次”改革的不断深入,部门间数据壁垒的破解,大数据的互联互通互享,网上办掌上办融入人们生活,“不见面”办事成为新时尚,传统窗口柜台式服务逐渐弱化,住房公积金依托大数据平台,打造智慧公积金,推行“网上办理为主、自助办理为辅、柜面办理兜底”的服务新模式。龙港分中心紧抓机遇顺应时代发展潮流,在住房公积金所有事项均实现网上办理的基础上,创新窗口服务模式,先行先试先探索,率先改变窗口柜台一站式服务为现代客厅管家式服务,首推去传统窗口柜台化,弱化前台服务、强化后台审批功能,在龙港政务客厅这个“大客厅”里建设“公积金+金融”综合服务室“小客厅”。进入“小客厅”这个门,工作人员不仅要完成所有网上申请事项的线上受理、审核审批工作,还要为上门群众提供个性化服务,利用与银行的深度合作关系,创新公积金服务向住房金融领域延伸,为有需求的办事群众量身定制个性化的住房金融产品,让办事群众获取最大收益,轻松实现安居梦,使“公积金+金融”综合服务室成为“金”管家服务品牌的一种新标志。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统