政银合力谋发展 助推共富加速跑
时间:2021-11-23 18:20:41 浏览次数: 来源:泰顺分中心 作者:李迁迁 字号:[ ]

为深入实践整体智治理念,加快政务服务数字化改革,推动政务服务2.0延伸应用,建设线上线下“多场景政银服务一体化”合作样板,11月12日,县政务中心、县公安局、县人社局、公积金泰顺分中心、县医保局、县农商行等部门主要负责人,在泰顺农商银行总部大楼,签订泰顺县政银合作协议。

据悉该合作项目的创建灵感源自于住房公积金在泰顺农商行全县31个基础网点建立住房公积金代办点。早在2018年,公积金泰顺分中心为了更好地便利基层群众建缴公积金、办理公积金业务,便同县农商银行签订合作协议,建立“金银联盟”,将公积金业务下沉至农商行全部农村营业网点,并对网点银行工作人员加大公积金业务办理培训,大大提升了基层群众的满意度和认可度。

签约仪式上,分中心主任李元普表示泰顺政务服务进驻泰顺农商银行,能够有效统筹推进“多场景政银服务一体化”数字化创新应用和标准化体系建设,使群众在家门口即可办理公积金、社保等民生业务。未来,公积金认真总结工作经验,为进一步促进其他政务服务资源向一线倾斜、事项向一线下沉、服务向一线集中建言献策,助力我县推出更多跨区域跨部门跨层级业务协同,打造“政务+金融”服务综合体,实现数据的深度融合,为我县打造山区26县跨越式高质量发展样板添动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统