深入结对村居一线 筑牢抵御“灿都”防线
时间:2021-09-14 09:46:10 浏览次数: 来源:泰顺分中心 作者:王瑜昕 字号:[ ]

为积极配合做好结对帮扶村的防汛抗台防疫工作,在台风“灿都”来临前夕,公积金泰顺分中心积极对接各个结对村,掌握了解防汛防台情况。9月12日,泰顺分中心及时组织了党员队伍下沉到仕阳镇龟垟村、荣西村、双路村,奔赴结对村防汛抗台一线,为结对村抗台防汛防疫助力。

期间,泰顺分中心党支部书记、副主任杨林广就抗台防汛工作指出,一要重点关注低洼地带和滑坡隐患点等防汛关键地位,加强排查地质灾害风险工作;二要严格执行24小时值班制度,切实加强值班巡查防守,做好避灾安置点抗台值班和物资准备工作;三要积极入户开展群众宣传劝导和提前转移撤离工作,确保群众生命财产安全得到保障。

随后,泰顺分中心党员干部协助村居工作队伍仔细开展风险隐患排查,落实各项防御措施,对低洼地带、宗教场所、山塘水库、老旧危房、电线线路等进行防汛隐患大排查,第一时间消除风险隐患。在排查隐患的过程中,分中心党员干部积极向群众宣传台风“灿都”实时动态和防台自救知识,成功劝离转移至避灾安置点农户4户,共5人。

此次深入结对村开展防台防汛,公积金泰顺分中心党员干部以“不留死角、不留盲区、不走过场”的高标准全力做好防御台风“灿都”相关工作,为全力打赢防汛防台战役助力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统